Today

15 Titik Keramaian Dijaga, Warga Diimbau Takbiran di Masjid Saja

CIANJURTODAY.COM, Cianjur – Polres Cianjur melaksanakan apel pengamanan malam takbir Idul Adha di Kabupaten Cianjur, Kamis (30/7/2020). Pada apel tersebut turut dihadiri oleh TNI, Brimob Yon B Cipanas, Subdenpom Cianjur, Dinas Perhubungan (Dishub) Cianjur, Satpol PP Cianjur, Damkar Cianjur dan PMI Cianjur.

Kapolres Cianjur, AKBP Juang Andi Priyanto, mengatakan, pengamanan akan difokuskan kepada masyarakat yang melakukan takbir keliling. Ia mengimbau kepada masyarakat agar takbiran di masjid guna menghindari kejadian yang tidak diinginkan.

“Kepada masyarakat, kalau ingin melaksanakan takbiran dilakukan di masjid-masjid saja. Jangan melakukan takbiran keliling,” ujarnya, Kamis (30/7/2020).

Bagi masyarakat yang kedapatan melakukan takbiran keliling, pihaknya hanya melakukan imbauan serta teguran dan diminta untuk kembali pulang.

“Tidak ada tindakan, tapi kita persuasif memberikan imbauan agar tidak melakukan takbir keliling,” ungkapnya.

Petugas gabungan pun akan melakukan penjagaan di titik-titik rawan keramaian.10 titik berada di Cianjur Kota dan lima titik di perbatasan seperti Puncak, Cikalongkulon, Naringgul, Rajamandala dan Gekbrong.

“Kalau di dalam kota atau pusat ada 10 titik dan di perbatasan Cianjur dengan kota lainnya lima titik,” paparnya.(afs/ian/rez)

Berita terkait

Berikan Komentar Kalian

Back to top button