Today

Anggota Brimob Bentak Wartawan Saat Sidang Etik Ferdy Sambo, Bikin Jenderal Terkejut

CIANJURTODAY.COM, Jakarta – Anggota Brimob dengan seragam loreng membentak wartawan yang meliput sidang etik Irjen Ferdy Sambo di lantai 1 Gedung TNCC di Kompleks Mabes Polri, Jakarta, Kamis (25/8/2022).

Teriakan personel Brimob berpangkat Kompol tersebut ternyata terdengar hingga ke ruangan sidang utama. Kerasnya teruakan anggota Brimob tersebut membuat ketua sidang etik Kabaintelkam Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri terkejut.

Jenderal bintang tiga itu bahkan sampai mendonggakkan kepala ketika mendengar suara teriakan yang keras dari arah luar.

Dilansir dari fin.co.id, Ahmad Dofiri lantas memerintahkan stafnya agar dapat memperingatkan Brimob yang membentak wartawan itu.

“Kasih tahu itu. Jangan keras-keras,” kata Dofiri sembari menunjuk arah luar ruangan.

Dalam siaran langsung itu, teriakan bentak anggota Brimob tersebut terdengar sangat jelas. Bersama Ahmad Dofiri, terlihat beberapa hakim anggota. Ada Kadiv Propam Polri Irjen Pol Syahardiantono, Gubernur STIK Soejoed Binwahjoe serta Irjen Pol Rudolf.

Baca Juga: Pinjaman Daerah Pemkab Cianjur: Potensi Korupsi dan Pengawasan DPRD

Diketahui Momen anggota Brimob itu membentak dengan suara lantang itu terjadi ketika para wartawan menunggu kedatangan Ferdy Sambo di depan Ruang Sidang.

Kala awak media mulai ramai di depan Ruang Sidang etik, tiba-tiba seorang anggota Brimob yang ikut mengamankan sidang etik Ferdy Sambo langsung membentak para wartawan.

Diketahui, anggota Brimob yang membentak awak media berdiri di samping kanan Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo dan Karopemmas Divhumas Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan.

Sontak seisi ruangan pun hening sejenak, salah satunya adalah Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo serta Karopemmas Divhumas Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan.

“Woi wartawan denger, kalian kalau tidak mau tertib saya tidak perduli. Diluar semua,” teriak seorang anggota Brimob yang belum diketahui identitasnya.(afs)

Berita terkait

Berikan Komentar Kalian

Back to top button