Tips Trik dan Tutorial

Cara Membuat Stiker WhatsApp atau WA di Wemoji Gak Pake Ribet!

Cara membuat stiker WhatsApp atau WA di Wemoji menjadi tutorial yang akan Canjur Today ulas kali ini. Tidak hanya platform Line yang bisa mengirim stiker, kini Aplikasi WA juga sudah bisa mengirim stiker lucu, bahkan kita bisa membuatnya sendiri lho.

Sebenarnya hampir sama seperti arti emoticon WhatsApp, intinya stiker untuk mengekspresikan sesuatu. Fitur ini akan bikin kamu lebih asik chatting dengan teman, pacar, atau keluarga.

Cara Membuat Stiker di WhatsApp atau WA di Wemoji

Menggunakan Aplikasi Stiker

Sebenarnya ada banyak aplikasi stiker yang ada di Playstore, tapi di sini bisa kamu bisa coba menggunakan Wemoji. Bisa dibilang aplikasi ini paling mudah dan tidak ribet.

  • Langkah pertama, kamu bisa download terlebih dahulu Wemoji yang bisa download langsung di Playstore.
  • Setelah itu langsung saja buka aplikasi Wemoji, klik tanda + Create stiker.
  • Nantinya kamu akan masuk ke tampilan halaman editor stiker, klik tanda + di bagian bawah. Kamu dipersilahkan untuk memilih gambar yang diinginkan, klik tanda + pada Wemoji.
  • Jika gambar udah dipilih, langsung crop sesuaikan aja dengan ukuran yang kamu inginkan, kemudian klik crop untuk membuat stiker pada Wemoji.
  • Langkah kedua cut gambar sesuai dengan lekukan atau bentuk yang kamu inginkan. Kalau sudah klik crop pada pojok kanan atas.
  • cut sesuai keinginan pada Wemoji.
  • Atur level blur bagian tepi dari gambar.
  • atur level gambar pada Wemoji.
  • Setelah itu kamu akan kembali ke bagian editor stiker, kamu bisa masukkan foto lain, emoticon, atau teks, disini dicontohkan memasukkan teks. Langsung klik Text pada bagian bawah, Masukkan text pada aplikasi Wemoji
  • Masukkan teks sesukamu, dan pilih font sesukamu, atur text sesuai keinginan pada Wemoji.
  • Atur ukuran teks, sesuaikan dengan gambar yang kamu masukkan.
  • Klik save pada Wemoji.
  • Setelah itu klik save pada pojok kanan atas, nantinya kamu bisa memilih dimana stiker akan disimpan pada stiker pack, jika belum ada kamu bisa klik tanda +. Klik tanda + untuk menambah stiker pack Wemoji.
  • Berinama stiker pack dan sticker pack author, klik save. Beri nama sticker pack pada Wemoji.
  • Jika sudah, nantinya Wemoji akan mengkonfirmasi apakah stiker pack akan ditambahkan ke WhatsApp? langsung aja klik Tambah. Klik tambah pada Wemoji.

Langkah terakhir buka WhatsApp kamu cari stiker yang kamu buat dan selesai. Kirim stiker Whatsapp yang sudah dibuat tadi ke keluarga, teman atau lainnya ya. Mudah bukan? Itulah cara membuat stiker Whatsapp atau WA di Wemoji.(ct7/REZ)

Berita Lainnya

Berikan Komentar Kalian

Back to top button