Today

Kecelakaan di Cianjur, Truk Terguling dan Tabrak Carry di Jalan Veteran

CIANJURTODAY.COM, Cianjur – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Veteran atau Lingkar Timur Cianjur, kali ini sebuah truk terguling dan menabrak Carry yang sedang berhenti.

Peristiwa tersebut terjadi tepatnya di Kampung Selaawi, Desa Sukamanah, Kecamatan Karangtengah Kabupaten Cianjur, Selasa (11/1/2022)

Kasat Lantas Polres Cianjur, AKP Mangku Anom melalui Kanit Gakkum Satlantas Polres Cianjur, Ipda Hadi Kurniawan menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 16.30 Wib.

Kecelakaan di Jalan Veteran Cianjur itu bermula ketika truk yang dikemudikan oleh S membawa penumpang E datang melaju dari arah Jebrod menuju arah Rawabango.

“Sewaktu menempuh jalan lurus datar dilalui dua arah, truk mendahului kendaraan di depannya dengan tidak aman,” ujarnya kepada Cianjur Today.

Badan truk yang terguling di Jalan Veteran Cianjur

Akibat kecelakaan di Jalan Lingkar Timur Cianjur itu, truk hilang kendali oleng lalu terguling dan menabrak kendaraan Suzuki Carry yang dikemudikan K.

Diketahui, mobil Carry itu sedang parkir di bahu jalan sebelah kanan arah Rawabango.

“Setelah hilang kendali dan menabrak, truk tersebut langsung terguling di bahu jalan,” tambahnya.

Ia menjelaskan, akibat kejadian tersebut tidak ada korban jiwa. Namun kedua kendaraan yang terlibat rusak.

“Dari laka lantas ini tidak mengalami korban jiwa maupun luka-luka, hanya saja pengemudi dan penumpang syok,” ucap dia.

Hasil penyelidikan sementara, Hadi mengatakan pengemudi truk tidak hati-hati dan tidak waspada saat mendahului kendaraan di depannya.(ren/rez)

Berikan Komentar Kalian

Back to top button