Today

Kereta Api Siliwangi Tetap Beroperasi pada 6 – 17 Mei 2021

CIANJURTODAY.COM, Cianjur – Kereta Api (KA) Siliwangi tujuan Sukabumi – Cianjur – Cipatat menjadi salah satu KA Lokal yang tetap beroperasi pada tanggal 6 – 17 Mei 2021.

Manajer Humas PT KAI Daop 2 Bandung, Kuswardoyo mengatakan, selain KA Siliwangi ada KA Lokal Bandung Raya relasi Cicalengka – Padalarang dan KA Lokal Cibatuan relasi Cibatu – Purwakarta yang masih beroperasi di tanggal tersebut.

Ia mengatakan, tidak semua kereta api tersebut jalan. Dari sekitar 60 perjalanan yang ada, hanya dijalankan 39 perjalanan.

“Tentunya tidak semua KA lokal tersebut berjalan karena hanya diizinkan untuk perjalanan sebelum jam 20.00 dari stasiun keberangkatan,” ujarnya kepada Cianjur Today, Selasa (4/5/2021).

Para penumpang yang akan menggunakan moda transportasi kereta api lokal harus mematuhi protokol kesehatan. Ini berlaku saat memasuki stasiun dan selama perjalanan di dalam kereta.

“Untuk naik KA lokal tetap syaratnya harus menggunakan masker, suhu badan tidak lebih dari 37,3 drajat celsius, kondisi badan sehat, disarankan menggunakan pakaian lengan panjang,” tambahnya.

Kereta Api Jarak Jauh Tetap Beroperasi untuk Perjalanan Mendesak

Tak hanya KA Lokal, Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) pun tetap beroperasi dari tanggal 6 – 17 Mei 2021 untuk perjalanan mendesak nonmudik.

Hal itu sesuai Surat Edaran Satgas Penanganan Covid-19 Nomor 13 Tahun 2021 dan Surat Direktur Jenderal Perkeretaapian Nomor HK.701/1/10/DJKA/2021 pada 30 April 2021.

1 2Laman berikutnya

Berita terkait

Berikan Komentar Kalian

Back to top button

Harap Ijinkan Iklan di Situs Kami

Sepertinya Anda menggunakan pemblokiran iklan. Kami mengandalkan iklan untuk membantu mendanai situs kami