Today

Keterlaluan! Masyarakat Sudah Kerja Bakti, Malah Ada yang Buang Sampah Sembarangan

CIANJURTODAY.COM, Cianjur – Masyarakat di Kampung Sinagar, Desa Bojong, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur mulai jengah dengan tindakan buang sampah sembarangan.

Pasalnya, jalan yang setiap Jumat dibersihkan masyarakat secara gotong royong dikotori dengan adanya tumpukan sampah dengan kondisi yang dibungkus plastik.

Tindakan tersebut pun menuai kecaman. Bahkan, beberapa pihak akan menangkap orang yang melakukan perilaku yang tidak patut untuk dilakukan di tempat yang bukan semestinya membuang sampah.

Ketua RW 14 Kampung Sinagar, Junjun Junaedi membenarkan adanya kejadian tersebut. Bahkan pihaknya akan menangkap basah tindakan buang sampah sembarangan di lingkungannya.

“Itu sudah keterlaluan, masyarakat yang kerja bakti eh malah ada yang buang sembarangan,” kata dia kepada Cianjur Today, Minggu (11/4/2021).

Pria yang juga merupakan Koordinator Unit Kebersihan ini pun menduga, pelaku pembuang sampah sembarangan tersebut berasal dari luar daerah Kampung Sinagar.

“Kami akan trus melaksanakan patroli untuk memantau dan menangkap para pelaku pembuang sampah sembarangan. Serta terus menyosialisasikan, mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan,” kata dia.(afs/rez)

Berita Lainnya

Berikan Komentar Kalian

Back to top button