Today

Ratusan Ayam Pelung Pelung Se-Nusantara ‘Berkokok’ di Yonif 300/Raider

CIANJURTODAY.COM, Cianjur – Ratusan peternak ayam pelung dari seantero nusantara memamerkan ‘kokok’ ayam pada kontes nasional terbuka yang digelar di Langangan Yonif Rider 300 Cianjur (26/01/2019).

Ketua Himpunan Peternak dan Penggermar Ayam Pelung Nusantara (HIPAPIN), Iwan Mustofa menuturkan, dalam rangka HUT peternak ayam pelung ke 1 ini, digelar sebuah kontes ayam pelung nasional untuk menggugah kecintaan masyarakat terhadap salah satu maskot Kota Cianjur yaitu Ayam Pelung.

“Karena kontes ayam pelung kali ini tingkat nasional, saya sekaligus memggelar pula pameran pusaka karuhun guna memperkenalkan budaya sunda kepada warga Indonesia,” jelasnya.

Melalui kontes ayam pelung ini diharapkan bisa melestarikan kearifan lokal dari sehingga Cianjur tampil beda. Ayam pelung sendiri memiliki suara yang merdu bulunya yang indah.

“Sedangkan untuk pameran pusaka ini merupakan wujud satu kesatuan sebagai jadi diri bangsa Indonesia. Semoga pameran ini bisa menggugah kecintaan masyarakat kepada bangsa,” tutupnya.(riz)

Berita Lainnya

Berikan Komentar Kalian

Back to top button

Dukung kami dengan Matikan Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker