Today

Satu Korban Kecelakaan Perahu di Cidaun Ditemukan Tewas

CIANJURTODAY.COM, Cidaun – Polsek Cidaun menyerahkan jenazah Suharto kepada keluarganya, Selasa (5/5/2020). Almarhum merupakan satu dari dua korban kecelakaan perahu di Pantai Simpangjambe RT 01/RW 01, Desa Sukapura, Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur, (4/5/2020).

Jasadnya ditemukan di Muara Cilayu, Desa Cimahi, Kecamatan Caringin, Kabupaten Garut. Sementara rekannya, Sidik selamat dari peristiwa kecelakaan perahu itu

Kapolsek Cidaun, Iptu Mardi, mengatakan penyerahan korban kepada keluarga dilaksanakan di Puskesmas Cidaun pada jam 19.20 WIB. Ia ditemani Kanit Intelkam Polsek Cidaun dan tim sar gabungan.

Di antaranya Retana Kecamatan Cidaun, Orari, Damkar Cianjur, Basarnas Bandung, Puskesmas Cidaun, dan Puskesmas Caringin Garut. Mardi menjelaskan, jasad Suharto ditemukan warga pada Selasa (5/5/2020) sekitar pukul 14.00 WIB.

“Jenazah atas nama Suharto Alias Galang bin Casmad diserahkan kepada keluarganya. Pelaksanaan pencarian korban tenggelam tersebut dinyatakan ditutup,” paparnya kepada Cianjur Today, Selasa (5/5/2020).

Sebelumnya diberitakan, dua nelayan asal Kampung Muara Dua Binuang, Desa Coneang, Kecamatan Pandeglang Banten mengalami kecelakaan perahu. Mereka adalah Sidik bin Toni dan Suharto bin Casmad.

Paur Subbag Humas Polres Cianjur, Ipda Ade Novi, menjelaskan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 02.00 WIB dini hari. Perahu nelayan Putra Tunggal itu melaut dari Ujung Genteng Sukabumi dan ditemukan di Cidaun.

“Mengalami larad jangkar sehingga perahu terhempas ombak ke pantai,” paparnya.

Usai menerima laporan warga, Polisi pun mengevakuasi korban yang selamat dan memeriksa saksi-saksi. Termasuk mengamankan barang bukti dan melaporkan peristiwa itu kepada pimpinan.

“Sidik selamat. Mereka melaut pada hari Sabtu 2 Mei 2020 pukul 08.00 WIB,” ujarnya.(ian/rez)

Berita Lainnya

Berikan Komentar Kalian

Back to top button

Dukung kami dengan Matikan Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker