Trending

Twitter Down, Pengguna Indosat Mengeluh Tak Bisa Akses Internet

CIANJURTODAY.COM – Twitter down atau mengalami gangguan, sehingga tidak bisa diakses dari Kamis malam sampai hari ini, Jumat (28/8/2021).

Beberapa dari mereka mengaku tak bisa melakukan refresh saat menjelajahi timeline Twitter.

Laporan ini dikeluhkan oleh beberapa pengguna yang memakai provider Indosat Ooredoo. Kata Indosat sendiri masuk dalam kolom trending Twitter Indonesia.

Melansir Suara.com, dari pantauan di laman Downdetector, nyatanya banyak laporan yang masuk.

Keluhan ini dimulai sejak Kamis (26/8/2021) malam pukul 23.01 Wib. Laman Downdetector mencatat ada 13 laporan yang masuk terkait Twitter Down.

Komplain Twitter Down ini terus berlanjut hingga Jumat (27/8/2021) pukul 09.46 Wib dengan 54 laporan.

Puncaknya terjadi pada pukul 08.31 Wib, di mana laporan masuk mencapai 117.

Twitter Down, Pengguna Indosat Mengeluh

Dari pantauan Downdetector, masalah Twitter Down terjadi paling banyak di pengguna aplikasi Android dengan persentase 63 persen.

Laporan kedua muncul dari pengguna website dengan 31 persen, sementara pengguna iPhone dan iPad hanya 6 persen.

Banyak warganet yanh mengeluhkan hal ini di Twitter.

“Ni yg pke indosat dr semalem lemot gasi buka twt??,” @pacarpatrickk.

“Kayaknya indosat lagi marahan sama twitter. Masa pake 3 bisa lucu bgt kartu gue hahahaha,” @fflufyberries.

“Ini teitter yang error apa indosat yang error sih,” @xyzkhawn.

“Padahal udah pake vipeen tapi masih buka profile akun lain gak bisa, mau liat replyan juga gak bisaaa. Ada ada aja nih Indosat, kamu nyusahin umat,”@ANurpitri.

“Indosat anjr dari semalem gabisa buka twt, gua pikir kuota gua abiss fakkk,” kata @luvintae_.

Sementara akun customer service IndosatCare juga rutin membalas keluhan Twitter Down dari penggunanya.

“Hai kak, mohon maaf atas ketidaknyamanannya terkait tidak bisa akses aplikasi Twitter. Saat ini terjadi kendala akses Twitter secara global, silakan dapat dicoba kembali secara berkala. Thanks^Marsha,” kata akun Twitter Indosat Care.

(ct7/sis)

Berita terkait

Berikan Komentar Kalian

Back to top button

Harap Ijinkan Iklan di Situs Kami

Sepertinya Anda menggunakan pemblokiran iklan. Kami mengandalkan iklan untuk membantu mendanai situs kami